豚肉ゴーヤのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパイスmama
ゴーヤをサラダ感覚で頂けます。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
100g
少々
コショウ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りわたを取り除き0.7mm程の厚さに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉、ゴーヤの順に炒める。
    全体に油がまわったら塩コショウをいれゴーヤがクタッとするまで炒める。
  3. 3
    ②が冷めたらマヨネーズで和えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の食材で!

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
豚肉ゴーヤのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする