冷蔵庫の残り物野菜で、お味噌汁いっちょ出来上がり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを細かく切る。
ジャガイモ、人参は5mm幅の半月切り。
えのきは3cm位の長さに切る。 - 2 ①の材料を鍋に入れ、水を加えて、火にかける。沸騰したら、だしを加える。
- 3 野菜に火が通ったら、味噌をといて、小口切りにしたネギをいれ、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の整理を兼ねて。主食おかずの残り物を入れて。
おいしくなるコツ
お味噌やだしの量は、ご家庭の味にしちゃってください。
- レシピID:1480002610
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2011/10/18 06:28野菜がたくさんいただけて、じゃがいもの煮崩れる感じが美味しいです☆いろんな野菜の食感もまた楽しめますね◎ごちそうさまでした^^