ひらひらポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○をボウルであわせておく。
- 2 お肉に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱する。
-
4
肉の両面を焼き、○を入れる。
(中まで火を通さなくて大丈夫) - 5 汁気が半分くらいに減り、照りが出たら出来上がり。
きっかけ
ポークチャップは我が家のご馳走。だけど厚切り肉は子供には食べにくいみたい。しょうが焼き用のお肉を使って早く、食べやすく作りました。
おいしくなるコツ
肉に小麦粉がついているので焦げ付きやすいので注意。油を多めに、そしてしっかり熱してから。
- レシピID:1480002588
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません