ひらひらポークチャップ レシピ・作り方

ひらひらポークチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
びばまいぺーす
びばまいぺーす
薄切り肉を使うからやわらかーい♪火の通りも早いです。厚切り肉を使うより5分以上調理時間短縮!

材料(4人分)

  • 豚しょうが焼き用 400g
  • 小麦粉 大3
  • ○水 180cc
  • ○ケチャップ 大4
  • ○お好みソース 大1
  • ○しょうゆ 小1
  • サラダ油 大1.5
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 ○をボウルであわせておく。
  2. 2 お肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱する。
  4. 4 肉の両面を焼き、○を入れる。
    (中まで火を通さなくて大丈夫)
  5. 5 汁気が半分くらいに減り、照りが出たら出来上がり。

きっかけ

ポークチャップは我が家のご馳走。だけど厚切り肉は子供には食べにくいみたい。しょうが焼き用のお肉を使って早く、食べやすく作りました。

おいしくなるコツ

肉に小麦粉がついているので焦げ付きやすいので注意。油を多めに、そしてしっかり熱してから。

  • レシピID:1480002588
  • 公開日:2011/09/20
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ
びばまいぺーす
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