れんこんもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
れんこんをフードプロセッサーですりおろし、えびもフードプロセッサーで荒みじんにして片栗粉をつなぎにしてこんがり焼いてみました。

材料(4人分)

れんこん
250g
えび(殻をむいて)
80g
片栗粉
40g
小さじ1/2
サラダ油
適宜
ポン酢
適宜
からし
適宜

作り方

  1. 1
    れんこんは皮のついたまま適当な大きさに切り、フードプロセッサーのおろしがねでおろしておく。
  2. 2
    えびは殻をむいて背ワタを取りフードプロセッサーのカッターでザザと荒みじんの状態にする。
  3. 3
    ボウルに1,2を入れ片栗粉と塩を加えよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、一口大に丸めてこんがりと焼きます。ポン酢にからしを添えていただきます。

おいしくなるコツ

れんこんと片栗粉でもっちりとした食感に仕上がります。 えびを細かくしすぎない方が食感がよくなります。

きっかけ

れんこんが安かったので、れんこんもちにしてみました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこんもち えび 片栗粉 ポン酢
料理名
れんこんもち

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする