重ねておいしい☆鶏のたたきとスライス梨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生協の鶏のたたきを使いました。
手作りの場合は、生食OKの新鮮な胸肉を厚さ半分に切り分けて、両面を焼いてください。 -
2
鶏のたたきをスライスします
梨を薄め(たたきと同じくらいの薄さ)にスライスする - 3 更に鶏のたたき、梨の順番に少しずらして並べる
-
4
つけダレは、ポン酢に梨をすり下ろして混ぜたものでいただきます。
たたきと梨をいっしょに取って、梨ポン酢ダレを付けて食べてくださいね。
きっかけ
鶏のたたきを切っていて、ふとヒラメキました!
おいしくなるコツ
鶏胸肉のたたきは、生協の冷凍を使いましたが、半解凍の状態がうすくスライスしやすいです。
- レシピID:1480002563
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のたたきと梨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すり下ろし梨を混ぜたポン酢で。