重ねておいしい☆鶏のたたきとスライス梨 レシピ・作り方

重ねておいしい☆鶏のたたきとスライス梨
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
甘味のある梨のシャキシャキした食感と、タタキのトロリが同時に味わえます。
すり下ろし梨を混ぜたポン酢で。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉のタタキ 1パック
  • 1/4個
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 生協の鶏のたたきを使いました。
    手作りの場合は、生食OKの新鮮な胸肉を厚さ半分に切り分けて、両面を焼いてください。
  2. 2 鶏のたたきをスライスします

    梨を薄め(たたきと同じくらいの薄さ)にスライスする
  3. 3 更に鶏のたたき、梨の順番に少しずらして並べる
  4. 4 つけダレは、ポン酢に梨をすり下ろして混ぜたものでいただきます。
    たたきと梨をいっしょに取って、梨ポン酢ダレを付けて食べてくださいね。

きっかけ

鶏のたたきを切っていて、ふとヒラメキました!

おいしくなるコツ

鶏胸肉のたたきは、生協の冷凍を使いましたが、半解凍の状態がうすくスライスしやすいです。

  • レシピID:1480002563
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のたたきと梨
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る