生おからを使ったしっとり チーズスコーン レシピ・作り方

生おからを使ったしっとり チーズスコーン
  • 約15分
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
おからスコーンが大好きで、最近よく作っています☆忙しい朝でも作り置きを食べて行けるので、ハラペコ解消できますよ^^

材料(2~4人分)

  • ●生おから 100g
  • ●ホットケーキミックス 200g
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●溶かしバター 10g
  • ●水 大さじ2
  • ベビーチーズ(4P) 4個

作り方

  1. 1 ・ベビーチーズをサイコロカットする。
    ・ボールにチーズ以外●を入れ、よく捏ねる。
  2. 2 ・まとまってきたらチーズを入れ、まんべんなく混ぜ、8等分に分ける。
    ・手の平で丸めて成形する。
  3. 3 ・オーブンの予熱する。
    ・オーブンで190℃、16分焼く。
    ・荒熱を取ったら出来上がりです☆

きっかけ

おからスコーン作りにハマっています☆ヘルシーだし、作り置きして朝ごはんとして食べています^^簡単で美味しいので、是非オススメです☆

おいしくなるコツ

生おからの水分量によって水は調節して下さいね☆

  • レシピID:1480002541
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
おから スコーン チーズ ホットケーキミックス
料理名
いつでもお家カフェ☆チーズおからスコーン
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る