生おからを使ったしっとり チーズスコーン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ●生おから 100g
- ●ホットケーキミックス 200g
- ●砂糖 大さじ1
- ●溶かしバター 10g
- ●水 大さじ2
- ベビーチーズ(4P) 4個
作り方
-
1
・ベビーチーズをサイコロカットする。
・ボールにチーズ以外●を入れ、よく捏ねる。 -
2
・まとまってきたらチーズを入れ、まんべんなく混ぜ、8等分に分ける。
・手の平で丸めて成形する。 -
3
・オーブンの予熱する。
・オーブンで190℃、16分焼く。
・荒熱を取ったら出来上がりです☆
きっかけ
おからスコーン作りにハマっています☆ヘルシーだし、作り置きして朝ごはんとして食べています^^簡単で美味しいので、是非オススメです☆
おいしくなるコツ
生おからの水分量によって水は調節して下さいね☆
- レシピID:1480002541
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 関連キーワード
- おから スコーン チーズ ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません