豆乳deパンナコッタ 黒みつがけ レシピ・作り方

豆乳deパンナコッタ 黒みつがけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
2008orange
2008orange
パンナコッタをヘルシーな豆乳で、ちょっと和風に黒みつをかけていただきます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水を加えしとらせておく。
  2. 2 鍋に生クリームと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで火にかける。砂糖が溶けたら豆乳を加え、沸騰しないよう弱火にかける。
  3. 3 火を止めて、2にしとらせておいたゼラチンを加えよく溶かす。
  4. 4 3をこし器でこし、ボウルに氷水を入れ、人肌になるまで混ぜながら冷ます。
  5. 5 4を容器に入れ、上からふんわりラップをかけて冷蔵庫で1~2時間冷やします。
  6. 6 出来上がったら、黒みつ(レシピ ID1480002497)をかけていただきます。

きっかけ

パンナコッタをヘルシーな豆乳に変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

無調整豆乳を使っているので、火が強すぎると固まってくるので沸騰しないように注意!

  • レシピID:1480002507
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
無調整豆乳 生クリーム 粉ゼラチン パンナコッタ
料理名
豆乳パンナコッタ
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る