豆乳deパンナコッタ 黒みつがけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を加えしとらせておく。
- 2 鍋に生クリームと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで火にかける。砂糖が溶けたら豆乳を加え、沸騰しないよう弱火にかける。
- 3 火を止めて、2にしとらせておいたゼラチンを加えよく溶かす。
- 4 3をこし器でこし、ボウルに氷水を入れ、人肌になるまで混ぜながら冷ます。
- 5 4を容器に入れ、上からふんわりラップをかけて冷蔵庫で1~2時間冷やします。
- 6 出来上がったら、黒みつ(レシピ ID1480002497)をかけていただきます。
きっかけ
パンナコッタをヘルシーな豆乳に変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
無調整豆乳を使っているので、火が強すぎると固まってくるので沸騰しないように注意!
- レシピID:1480002507
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 豆乳パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません