にんにくの芽と豚バラの辛味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽を5センチくらいの長さに切ります
- 2 オイルをひいたフライパンににんにくの芽を入れて炒めます
- 3 少ししたら豚バラ肉も入れて肉が白くなるまで炒めます
- 4 味噌・しょうゆ・砂糖・豆板醤・酒を混ぜた調味液を絡めて完成です☆
きっかけ
にんにくの芽が安かったのでそれで何か作れないか考えた結果出来上がったおかずです。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は少し茹でてから作ると時間短縮できますのでよろしければご参考までに♪
- レシピID:1480002430
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません