ちょー簡単☆炊飯器で出来るチャーハン レシピ・作り方

ちょー簡単☆炊飯器で出来るチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
花ちゃん4562
花ちゃん4562
中華チエーン店でも、やっている。炊く前に味付けを家庭でもっと簡単にできるように考えました。

材料(4人分)

  • 3合
  • ハム 4枚
  • ミックスベジタブル 100g
  • 中華の素 大2
  • しょうゆ 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • 紅しょうが お好みで
  • たまご 3個
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 米を洗い、ハムは1㎝角切りに切ります。
  2. 2 洗った米、ハム、ミックスベジタブル、調味料(塩・こしょう以外)を入れます。水は3合分で合わせ炊きます。ゴマ油もね~
  3. 3 フライパンで入り卵を作っておきます。
  4. 4 炊きあがったら、入り卵を入れ塩・こしょうで、味を整えます。
  5. 5 後は、お皿に盛りつけ、紅しょうがのせ、出来上がりです。

きっかけ

中華チェーン店でも、やっている。炊く前に味付けをヒントに炊飯器でできる♪簡単☆チャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

中華の素がメーカーによって違うので、炊きあがってから塩・こしょうを入れてくださいね~

  • レシピID:1480002354
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 中華 炊飯器
料理名
ちょー簡単☆炊飯器で出来るチャーハン
花ちゃん4562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る