ランチのスープに炒飯に♪わかめコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・わかめは食べやすい大きさに切る。
・玉ねぎは横2等分し、繊維に沿って5mm位に切る。 -
2
・鍋に水を入れ、細かく切った玉ねぎを入れる。
・沸騰したら火を止め、鶏がらスープ、コーン、わかめを入れ弱火にする。 - 3 ・しょうゆとごま油を入れ味を調えて、●水溶き片栗粉を回し入れ、まんべんなく混ぜたら出来上がりです☆
きっかけ
中華料理屋さんで出てくるようなスープをイメージして作りました☆
おいしくなるコツ
ごま油を少し入れるだけで、風味が良くなりますよ☆
- レシピID:1480002291
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
レポートを送る
2 件