ランチのスープに炒飯に♪わかめコーンスープ レシピ・作り方

ランチのスープに炒飯に♪わかめコーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
チャーハンや丼物に合わせるだけで、ちょっと豪華になります☆夜の中華料理にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・わかめは食べやすい大きさに切る。
    ・玉ねぎは横2等分し、繊維に沿って5mm位に切る。
  2. 2 ・鍋に水を入れ、細かく切った玉ねぎを入れる。
    ・沸騰したら火を止め、鶏がらスープ、コーン、わかめを入れ弱火にする。
  3. 3 ・しょうゆとごま油を入れ味を調えて、●水溶き片栗粉を回し入れ、まんべんなく混ぜたら出来上がりです☆

きっかけ

中華料理屋さんで出てくるようなスープをイメージして作りました☆

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れるだけで、風味が良くなりますよ☆

  • レシピID:1480002291
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
スープ 中華スープ 簡単 わかめ
料理名
ランチのスープに炒飯に♪わかめコーンスープ
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aki19326
    aki19326
    2012/03/10 21:35
    ランチのスープに炒飯に♪わかめコーンスープ
    焼きうどんのお供に。夫リクエストでニンニク乗せましたが、本格的な味で好評でした^^
  • ☆エコA子☆
    ☆エコA子☆
    2011/08/23 22:00
    ランチのスープに炒飯に♪わかめコーンスープ
    おいしかったです♪
    子供も気に入ってたので また作ります◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る