衣なし!揚げない!生おからで作るコロッケ おじゃコ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・じゃがいもは皮を剥き1cm位の厚さに切り、お皿にラップを敷いた上にじゃがいもをのせ、ラップをかけ3分レンジでチンする。
-
- 2
- ・じゃがいもをラップに包んだままつぶす。
・ボールに●とじゃがいもを全て入れ、よく混ぜ、丸く平らに成形する。
-
- 3
- ・フライパンにバターを入れ溶けたら、オリーブオイルを入れて2を両面焼いたら出来上がりです☆
おいしくなるコツ
黒こしょうがあったほうがよいですよ♪
きっかけ
おからを使いたいと思いましてレシピを探してみたのですが、思っていたものがなかったので自分で考案しました☆
揚げてないので、ヘルシーですよ♪
「おじゃコ」と呼んでください^^v