フライパンで作る優しい味☆我が家のいつもの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎは繊維に沿って約8mm幅に切る。
・じゃがいもは皮をむき8等分に切る。
・豚肉は3等分位に切る。 -
2
・フライパンにオリーブオイルを入れ中火で豚肉を炒める。
・豚肉に火が通ったら玉ねぎとじゃがいもを加え、全体に油がまわったら水を注ぐ。 -
3
・2が沸騰して3分経ったら●を加えフタをして弱火で10分煮る。
・フタを取り中火にし、更に5分煮たら出来上がりです☆
きっかけ
誰から教えてもらったわけではないのですが、じゃがいもと豚肉と玉ねぎさえあれば作れるので、よく作っています☆
おいしくなるコツ
特別なことはありませんよ~♪
- レシピID:1480002275
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豚肉で作る いつもの肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません