定番シンプルお弁当のおかずにも☆鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・鳥肉を一口大に切る。
・ボールに●を入れ、鳥肉をつけ置きする。(ラップをして約30分冷蔵庫に入れる。)
-
- 2
- ・冷蔵庫から出したら、片栗粉をまぶす。
・深めのフライパンの底が隠れる位オリーブオイルを入れ、揚げ焼きする。
-
- 3
- ・キッチンペーパーでしっかり油を切って盛り付ければ出来上がりです☆
おいしくなるコツ
漬ける時間が長いほうが味が染込みますよ♪
きっかけ
から揚げ大好きなので、よく作ります☆定番でなおかつシンプルなので、いつでも簡単に作れますよ♪