お弁当にも♪イカとちくわのバター醤油仕上げにチーズ レシピ・作り方

お弁当にも♪イカとちくわのバター醤油仕上げにチーズ
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
ちょっと1品や、お弁当にも。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 イカは冷凍の場合は解凍しておく
    (生の場合は皮を剥がして食べやすく切る)
    ちくわは食べやすく切る
  2. 2 フライパンにバターを熱し、イカを炒めるちくわ、冷凍アスパラも加えてさっと炒める
  3. 3 塩コショーをし、かきしょうゆを少量加えてサッと炒め合わせる
  4. 4 チーズをちぎって入れ、絡めて溶け出したら更に盛りつける

    ドライパセリをふって出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、お昼に1品作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れすぎると色も味も濃くなり過ぎるので、少しだけ香りがする程度に入れる

  • レシピID:1480002214
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ ちくわ バターしょうゆ チーズ
料理名
いかとちくわの炒め物
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る