お弁当にも♪イカとちくわのバター醤油仕上げにチーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イカ(一口サイズの冷凍) 6~7枚
- ちくわ 1本
- アスパラ(カット冷凍) 2~3カット
- バター 大さじ1
- 塩コショー 少々
- かきしょうゆ(なければしょうゆ) 少々
- ドライパセリ 少々
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
-
1
イカは冷凍の場合は解凍しておく
(生の場合は皮を剥がして食べやすく切る)
ちくわは食べやすく切る - 2 フライパンにバターを熱し、イカを炒めるちくわ、冷凍アスパラも加えてさっと炒める
- 3 塩コショーをし、かきしょうゆを少量加えてサッと炒め合わせる
-
4
チーズをちぎって入れ、絡めて溶け出したら更に盛りつける
ドライパセリをふって出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の残り物で、お昼に1品作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうゆを入れすぎると色も味も濃くなり過ぎるので、少しだけ香りがする程度に入れる
- レシピID:1480002214
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかとちくわの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません