ひじきと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で戻す、玉ねぎを薄くスライスして水に浸けておく。
- 2 水で戻したひじきを軽く煮て水にさらして冷まし、水気を切っておく。
- 3 玉ねぎの水気も切っておく。
- 4 ひじきと玉ねぎをボウルに入れて調味料と和えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ひじきと玉ねぎのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masya09282011/07/26 11:44私が求めていたレシピに出会えて、嬉しくてさっそく作ってみました!どちらもメタボ対策にバッチリなのに、美味しかったです。子供達も気に入ってくれました。