手間いらず★魚のフライで、おにぎり風サンドイッチ★ レシピ・作り方
![手間いらず★魚のフライで、おにぎり風サンドイッチ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7286ca0a3b2559a19d11f602d7b5c3f45dccc051.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![台所職人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04f9e4dae87037e69e9ebe70851dc2aef49438e6.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 鯵(または鰯)のフライ 2枚
- のり 1枚
- ごはん 茶碗1杯程
- サンチュ 約3枚
- スライスチーズ 1枚
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 適量
- 練り梅(うめびしお) 約10g
作り方
-
1
海苔をひき、半分より上にごはんを敷きます。
ごはんの上に、軽く塩コショウし、練り梅を横線を書くように塗ります。 -
2
サンチュをのせたら、更に軽くマヨネーズをかけます。
-
3
その上に、鯵のフライをのせ
三角にたたみ切ったチーズをのせます。 -
4
折りたたみ、真ん中で切ったら出来上がりです★
きっかけ
鯵や鰯などのフライを沢山作って冷凍しておいた物でよく作ります。魚のフライは、形的に太巻きに出来ないので、簡単にサンドしちゃう事を思いつきました♪
おいしくなるコツ
フライは、トースターで2~3分加熱しておくと、チーズが軽く溶けて、ご飯との接着剤役をしてくれます★ さくさく食べたい方は、フライを加熱しない方がいいかもしれません。 濃い味が好きな方は、フライの片面にソースを塗っておくといいですよ♪
- レシピID:1480002013
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 簡単朝ごはん サンドイッチ お弁当
- 料理名
- おにぎり風サンドイッチ
![台所職人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04f9e4dae87037e69e9ebe70851dc2aef49438e6.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません