きゅうりと海老のごま油風味マヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ海老 5~6尾
- 胡瓜 1本
- 塩コショー 少々
- 手作りドレッシング(ごま油マヨポン) 適量
作り方
-
1
海老はサラダ海老を使いましたが、生を使う場合は茹でて皮を剥き、尻尾も取っておく
海老は半分に切る
胡瓜は板ずりした後
ヘタを落とし、斜め切りにした後に千切りにする - 2 ボウルに1を入れ、塩コショーをして食べる直前にドレッシングで和える
きっかけ
サラダ海老が残っていたので、冷蔵庫にあった胡瓜と手作りドレッシングで和えてみました
おいしくなるコツ
時間が経つと水っぽくなるので、食べる直前に和えた方がいいです。
- レシピID:1480002005
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと海老のサラダ
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手作りドレッシング(ごま油deマヨポンドレッシング)は、レシピID:1480002004
をご参照ください。