きゅうりと海老のごま油風味マヨポン和え レシピ・作り方

きゅうりと海老のごま油風味マヨポン和え
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
さっぱり、でもちょっぴり中華風。

手作りドレッシング(ごま油deマヨポンドレッシング)は、レシピID:1480002004
をご参照ください。

材料(2人分)

  • サラダ海老 5~6尾
  • 胡瓜 1本
  • 塩コショー 少々
  • 手作りドレッシング(ごま油マヨポン) 適量

作り方

  1. 1 海老はサラダ海老を使いましたが、生を使う場合は茹でて皮を剥き、尻尾も取っておく

    海老は半分に切る

    胡瓜は板ずりした後
    ヘタを落とし、斜め切りにした後に千切りにする
  2. 2 ボウルに1を入れ、塩コショーをして食べる直前にドレッシングで和える

きっかけ

サラダ海老が残っていたので、冷蔵庫にあった胡瓜と手作りドレッシングで和えてみました

おいしくなるコツ

時間が経つと水っぽくなるので、食べる直前に和えた方がいいです。

  • レシピID:1480002005
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
サラダ キュウリ えび マヨポン
料理名
きゅうりと海老のサラダ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る