鶏香草焼きのピーマンごまつゆがけ レシピ・作り方

鶏香草焼きのピーマンごまつゆがけ
  • 約15分
ruby&nao
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お弁当の残りを1人ランチにアレンジしたレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、酒をマブしてしばらく置く。
    ハーブスパイス(塩コショウ、お手持ちのハーブ類でも)を振る
  2. 2 パン粉、粉チーズを合わせ、1の胸肉にまんべんなく付ける

    ピーマンを食べやすい大きさに切る(小さめ四角)

    ●の材料を合わせておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の胸肉を焼く
    片面に焼き色が付いたらひっくり返し、空いたところにピーマンを皮側を下にして並べる
  4. 4 胸肉が焼けたら皿に取り、
    ピーマンを裏返して炒める
    ピーマンに火が通ったら、少し火を弱めて●を回し掛けて絡める
  5. 5 皿の香草焼きに4のピーマンごまつゆを上からかけて出来上がり

きっかけ

香草焼きとピーマンを、一緒に食べようと思い作ってみました

おいしくなるコツ

ピーマンのソテーを添えるのもいいけど、ソースとしてかけるのも新鮮でいいですよ~。

  • レシピID:1480001924
  • 公開日:2011/07/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏香草焼きアレンジ
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