鶏香草焼きのピーマンごまつゆがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉(ササミでも) 1/2枚
- ハーブスパイス 適量
- ◇パン粉 小さじ2
- ◇粉チーズ 小さじ1/2~1
- ピーマン 1/2~1個
- ●練り胡麻 小さじ1/2
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ●水 小さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、酒をマブしてしばらく置く。
ハーブスパイス(塩コショウ、お手持ちのハーブ類でも)を振る -
2
パン粉、粉チーズを合わせ、1の胸肉にまんべんなく付ける
ピーマンを食べやすい大きさに切る(小さめ四角)
●の材料を合わせておく -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の胸肉を焼く
片面に焼き色が付いたらひっくり返し、空いたところにピーマンを皮側を下にして並べる -
4
胸肉が焼けたら皿に取り、
ピーマンを裏返して炒める
ピーマンに火が通ったら、少し火を弱めて●を回し掛けて絡める - 5 皿の香草焼きに4のピーマンごまつゆを上からかけて出来上がり
きっかけ
香草焼きとピーマンを、一緒に食べようと思い作ってみました
おいしくなるコツ
ピーマンのソテーを添えるのもいいけど、ソースとしてかけるのも新鮮でいいですよ~。
- レシピID:1480001924
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏香草焼きアレンジ
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