夏はスタミナたっぷり、牛焼き肉とレタスのサラダ レシピ・作り方

夏はスタミナたっぷり、牛焼き肉とレタスのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇきーた
ちぇきーた
がっつり食べたいけど野菜も食べたい夏にぴったり。レタスのサッパリ感が、お肉と合います。

材料(2人分)

  • レタスかサンチュ 5枚ほど
  • 牛肉 6枚ほど
  • A:麺つゆ 大さじ1
  • A:醤油 大さじ1/2
  • A:ごま油 大さじ1/2
  • A:ラカント(0カロリー砂糖) 大さじ1
  • A:料理酒 小さじ1
  • A:すりおろしニンニク 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスを洗い、一口大にちぎって器に盛る。Aの材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、牛肉を漬けこむ。
    15分ぐらいたったら、フライパンでお好みの固さに焼く。レタスの上に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

フランスからタネを買ってきて母が育てたレタスが大きくなったので、収穫してどうやって美味しく食べようと考えた末、これを作るに至りました。

おいしくなるコツ

お好みで、ツ―ンと来ないタイプのお酢をかけても美味しいです。

  • レシピID:1480001868
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
サラダ
ちぇきーた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る