ちんげん菜と豚スライスの辛味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
これ作ってると・・・ちょっと中華な気分になります。

材料(2人分)

ちんげん菜
2株
豚スライス
100グラム
味噌
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は1分くらい軽く下茹でしておきます
  2. 2
    オイルをひいたフライパンに豚肉を入れて、塩コショウで炒めます
  3. 3
    味噌・酒・しょうゆ・豆板醤を加えて炒めた後、ちんげん菜を加えて軽く炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

ちんげん菜は①で軽く下茹でした方が後で炒める時に素早くできます。 しゃきしゃきが好きな人は①は省略してもOKです。

きっかけ

ちんげん菜が安く手に入ったので、何か1品作ろうと思いました♪

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
ちんげん菜 中華 味噌 炒め
料理名
ちんげん菜料理

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする