ちんげん菜と豚スライスの辛味噌炒め☆ レシピ・作り方

ちんげん菜と豚スライスの辛味噌炒め☆
ショコラ1224
ショコラ1224
これ作ってると・・・ちょっと中華な気分になります。

材料(2人分)

  • ちんげん菜 2株
  • 豚スライス 100グラム
  • 味噌 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ちんげん菜は1分くらい軽く下茹でしておきます
  2. 2 オイルをひいたフライパンに豚肉を入れて、塩コショウで炒めます
  3. 3 味噌・酒・しょうゆ・豆板醤を加えて炒めた後、ちんげん菜を加えて軽く炒めたら完成です!

きっかけ

ちんげん菜が安く手に入ったので、何か1品作ろうと思いました♪

おいしくなるコツ

ちんげん菜は①で軽く下茹でした方が後で炒める時に素早くできます。 しゃきしゃきが好きな人は①は省略してもOKです。

  • レシピID:1480001788
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
ちんげん菜 中華 味噌 炒め
料理名
ちんげん菜料理
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る