ちんげん菜と豚スライスの辛味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちんげん菜は1分くらい軽く下茹でしておきます
- 2 オイルをひいたフライパンに豚肉を入れて、塩コショウで炒めます
- 3 味噌・酒・しょうゆ・豆板醤を加えて炒めた後、ちんげん菜を加えて軽く炒めたら完成です!
きっかけ
ちんげん菜が安く手に入ったので、何か1品作ろうと思いました♪
おいしくなるコツ
ちんげん菜は①で軽く下茹でした方が後で炒める時に素早くできます。 しゃきしゃきが好きな人は①は省略してもOKです。
- レシピID:1480001788
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ちんげん菜料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません