チンゲン菜とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とウインナーの卵炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
焼肉のタレで簡単に一品作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を切り落としてサッと洗い、5cmぐらいのざく切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜めに半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、チンゲン菜の軸、玉ねぎ、ウインナーを炒め、火が通ってきたらチンゲン菜の葉も入れてさらに炒める。
  3. 3 フライパンの真ん中にスペースをあけてごま油(小さじ1)を追加し、卵を割り入れたら塩コショウを振り、黄身を潰してグルグルかき混ぜる。
  4. 4 卵が半熟になったら野菜と混ぜ合わせ、焼肉のタレを入れ、全体に絡めながら水分を飛ばすようにもうひと炒めしたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で一品作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の軸や玉ねぎのシャキシャキ感を残したいときは先にウインナーを炒めてください。

  • レシピID:1220009018
  • 公開日:2014/01/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理チンゲン菜ソーセージ・ウインナー焼肉のたれ簡単夕食
関連キーワード
簡単 お弁当 ごはんがすすむ 夕食
料理名
チンゲン菜とウインナーの卵炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • みみみ43
    みみみ43
    2021/11/01 06:09
    チンゲン菜とウインナーの卵炒め
    簡単味付で朝のお助けメニューでした(*^^*)お弁当にもいいですね!おいしかったです!
  • 水晶
    水晶
    2021/06/10 19:12
    チンゲン菜とウインナーの卵炒め
    簡単で美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • ちろふ
    ちろふ
    2020/11/09 07:22
    チンゲン菜とウインナーの卵炒め
    焼肉のたれで簡単に美味しくできました♪これからどんどん活躍しそうです。
  • eina
    eina
    2020/01/03 20:22
    チンゲン菜とウインナーの卵炒め
    簡単に美味しいおかずができました。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る