大根サラダにマヨ+ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は千切りにして水にさらし、ザルに空けて水気を切っておく
-
2
器に1を入れ、かつお節をタップリ乗せて上からポン酢をまわしかけ、マヨネーズをちょちょいと入れる
上に海苔をちぎって乗せたらできあがり
きっかけ
いつものおかかポン酢海苔にマヨネーズをプラスしてみました
おいしくなるコツ
大根をサラダにするときは、新鮮なうちに使いましょう。 首の部分がみずみずしいのでオススメです。 今回はポン酢使用ですが、手作りドレッシングも紹介しています。 レシピID:1480000981
- レシピID:1480001778
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662017/06/14 07:43かつお節なしですが、美味しくいただきました( ^ω^ )
-
おっぱっぴー★2015/11/18 20:35こんばんは♪
ほんと!!マヨネーズがいい味出して、ワンランクアップの大根サラダになりました~(^_^)めっちゃ美味しかったです♥ごちそうさまでした♪ -
micoドキンちゃん2011/08/24 13:18大根の千切りが、海苔、カツオ節・・・+マヨネーズで、こんなに、おいしくなるなんて、びっくりです。簡単で、凄くおいしくて、パクパク食べちゃいました。
コレがイケたんです~。