大根サラダにマヨ+ レシピ・作り方

大根サラダにマヨ+
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
いつもの食べ方にマヨをプラスしてみたら、
コレがイケたんです~。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして水にさらし、ザルに空けて水気を切っておく
  2. 2 器に1を入れ、かつお節をタップリ乗せて上からポン酢をまわしかけ、マヨネーズをちょちょいと入れる
    上に海苔をちぎって乗せたらできあがり

きっかけ

いつものおかかポン酢海苔にマヨネーズをプラスしてみました

おいしくなるコツ

大根をサラダにするときは、新鮮なうちに使いましょう。 首の部分がみずみずしいのでオススメです。 今回はポン酢使用ですが、手作りドレッシングも紹介しています。 レシピID:1480000981

  • レシピID:1480001778
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2017/06/14 07:43
    大根サラダにマヨ+
    かつお節なしですが、美味しくいただきました( ^ω^ )
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/11/18 20:35
    大根サラダにマヨ+
    こんばんは♪
    ほんと!!マヨネーズがいい味出して、ワンランクアップの大根サラダになりました~(^_^)めっちゃ美味しかったです♥ごちそうさまでした♪
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2011/08/24 13:18
    大根サラダにマヨ+
    大根の千切りが、海苔、カツオ節・・・+マヨネーズで、こんなに、おいしくなるなんて、びっくりです。簡単で、凄くおいしくて、パクパク食べちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る