香ばしごま油☆茄子の白和え レシピ・作り方
![香ばしごま油☆茄子の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2626b75d5443b231458f4bd6473caa5a8eb72441.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておく。
茄子を輪切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱して、茄子をこんがりと焼く。 -
2
ボウルに豆腐を入れ、潰す。Aの材料を混ぜる。焼きあがった茄子を入れてあえる。
器に盛って完成。
きっかけ
茄子と豆腐があったので、何ができるか考えて結局、白和えにしました。
おいしくなるコツ
美味しさの秘訣は、ニンニクとだしの素です。
- レシピID:1480001768
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の白和え
![ちぇきーた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c2f722c99364a2ce49404541b23146998b5f3ec.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/07/15 01:30こんにゃくも入れて、ヘルシーでおいしいです