マヨポンをかけて♪エビと白菜のクレソル蒸し焼き レシピ・作り方

マヨポンをかけて♪エビと白菜のクレソル蒸し焼き
ruby&nao
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フライパンで簡単蒸し焼き
味付けはクレソルだけで、
食べる時にマヨポンをかけていただきます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エビは洗って殻を剥き、背に少し深めに切り込みを入れ、背開きにし、酒をふりかけておく

    白菜は大きめにざく切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、ニンニクを入れ香りを出す
  3. 3 焼く直前にエビと白菜に小麦粉をまぶす
  4. 4 3をフライパンに並べ、クレイジーソルトをまんべんなくかけ、焼き色が付くまで焼く
    ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を取って水分を蒸発させたら皿に盛りつけ、
    マヨポンを添えて食卓へ。
    食べる直前にかけていただく。

きっかけ

簡単でヘルシーな蒸し焼きが食べたくなって

おいしくなるコツ

白菜には、ベーコンがあれば挟んで焼くとなおジューシーでおいしい蒸し焼きになると思います。 写真は白菜の焼き色が足りなかったです。 白菜は長いまま焼いて、食べるときに切った方が作りやすいかも知れません。

  • レシピID:1480001755
  • 公開日:2011/06/15
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
おつまみ2011 クレソル 白菜 えび
料理名
海老と白菜の蒸し焼き
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