簡単☆炊飯器でプルーンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1こ
- 無塩バター 50g
- 豆乳 130cc
- プルーン(ドライフルーツ) 10個くらい
作り方
- 1 炊飯器の内がまに、とかしたバター、卵、豆乳を入れ、よく混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスも入れ、よく混ぜる。
- 3 刻んだプルーンを入れ、さっくり混ぜる。
-
4
炊飯器で炊く。うちのは5合炊き。早炊き一回でだいたいいつも炊けてます。
竹くし刺してべたべたがついてきたらもう一度スイッチ押して、しばらくしたらまた刺してみてね。
きっかけ
炊飯器ケーキにはまり、いろいろな配合でお試し中。これはかなーり自信ありのレシピ!
おいしくなるコツ
すぐできておいしいよ。プルーンはお好みでレーズンでもいいと思います☆
- レシピID:1480001695
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- プルーンケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Kanannakamu2020/01/01 03:24しっとり焼けてみんなに美味しく食べてもらえました!
-
ここりん12012011/10/09 00:31またまた作った、しつこい私(^_^;)
せっかく作ったのでお互いにポイントいただきましょ~(^u^)
やっぱウマいです、これ! -
ここりん12012011/08/22 16:58また作っちゃいました(*^_^*)
しつこい?(笑)
ホントうまいわコレ~(^u^) -
ここりん12012011/08/12 19:00また作っちゃいました~(≧∀≦)
やっぱりウマ~( ´∀`)
超簡単だし、大好き☆
プルーンいっぱい入れました(o^_^o)