作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き、5~6㎜の半月かイチョウ切りにする(大根の大きさによって)
スナップエンドウはスジを取り、大きい物は切っておく
バットに小麦粉を用意する
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- 2
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- フライパンにごま油を少し多めに熱し、大根に薄く小麦粉をつけて(余分なものははたいて落とす)フライパンに並べ、焼き色が付くまで返しながら両面焼く
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- 3
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- 油を切ったツナとスナップエンドウをを、大根の上に
乗せざっと炒める
ひたひたに水を注ぎ、だしの素酒、砂糖を入れて弱めの火で蓋をして煮る(およそ7~8分)
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- 4
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- 大根に火が通っているか竹串を刺して確かめ、中まで通ったら、かきしょうゆを加えて、蓋をしてあと2~3分煮込む
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- 5
- 器に盛りつけてできあがり
おいしくなるコツ
大根の焼き色を付けるのは、少し強めの火で
煮込むときは弱めの火で、小麦粉のとろみが出ると思います。
火が強すぎると焦げるので注意してください
きっかけ
もう1品に作ってみました
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