厚揚げとイカ下足のサッと煮 レシピ・作り方

厚揚げとイカ下足のサッと煮
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
イカは固くならないように短時間煮ました。
冷ましている間に味がなじんできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカの下足と耳は洗って水気を拭き、食べやすい大きさに切る
    厚揚げは熱湯にくぐらせ油ぬきし、ザルに上げておく

    しめじは石づきを取り、小房に分ける
  2. 2 鍋に●の材料をすべて入れて沸騰させ、イカを入れて色が変わったら厚揚げとしめじを入れて落とし蓋をして中火で5~6分煮る
  3. 3 火を切ってそのまま冷まして味をなじませる

    器に盛りつけできあがり

きっかけ

イカの下足を買ったので、冷蔵庫の厚揚げと炊いてみました

おいしくなるコツ

煮すぎに注意してください。

  • レシピID:1480001560
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
厚揚げとイカ下足のサッと煮
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る