玉ねぎとひき肉のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細く切ります
-
2
ボウルに天ぷら粉と水を入れよく混ぜます
そこにひき肉と玉ねぎを入れてさっくり混ぜます - 3 170度くらいの油で5分くらいじっくり揚げたら完成です!
きっかけ
餃子を作ってひき肉が少し余ったので玉ねぎを混ぜてかき揚げを作ってみました☆
おいしくなるコツ
ひき肉が入っているのでしっかり中まで火を通してくださいね☆
- レシピID:1480001526
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません