やっぱり夏はメキシカン!アボガドハンバーガー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて手で混ぜ合わせます。丸く形を整えて真ん中をへこませ、テフロン加工のフライパンで油を敷かずに焼きます。
- 2 アボガドを半分に切ってタネを取り、皮をむき、スライスする。(アボガドは皮が黒くなって柔らかくなったら食べ頃。)トマトを輪切りにし、水気を拭き取っておく。
- 3 マフィンを二つに割り、片方にスライスチーズを乗せてトースターでこんがり焼く。チーズを乗せていない方に、お好みでマーガリンを塗る。ハンバーグパテ、トマト、アボガドを盛り付ける。
- 4 お好みで、マヨネーズにすりおろしニンニクを入れて混ぜ合わせたソースをかけてもGood。
きっかけ
アメリカ帰りの友達がタコスシーズニングをお土産にくれました。 それを使って、何か懐かしい味を作ろうと思い立ったので…。
おいしくなるコツ
タコスシーズニングは、KALDI(イオン等にも入っています)などの輸入ショップで売っています。どれを使っても美味しいと思いますが、牛肉用のものがオススメです。ダイエット中の方は、マーガリンやマヨネーズソースなしでも全然問題ナッシングです。
- レシピID:1480001446
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
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