白菜のしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
しょうゆ味も私は好きです☆

材料(2人分)

白菜
1/8個程度
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
味の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を5センチ程度の大きさに切ります
  2. 2
    ビニール袋に白菜をいれて、塩・しょうゆ・味の素をいれてよく揉みます
  3. 3
    ビニールの空気を抜いて口を閉じます
  4. 4
    冷蔵庫で半日くらい置いたら完成です☆

おいしくなるコツ

しょうゆはうすくち醤油のほうが仕上がりが綺麗です!

きっかけ

塩味の漬物に飽きてきたからしょうゆを入れて作ってみました☆

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 漬物 しょうゆ 簡単
料理名
白菜の漬物

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする