ルーからつくる本格カレー?? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
最初に、1のスープを鍋に入れて、沸騰させる
その間に、新タマネギとなすを切り、ひき肉を炒めておく -
2
(沸騰したら)
なべに、たまねぎを入れ、一緒に●のルーと煮こむ
たまねぎがやわらかくなったら、他の具を入れて煮込む
だいたい具がやわらかくなったら完成だ!!
きっかけ
カレーがすきなので、旦那様のリクエストから作ってみました。
おいしくなるコツ
具は肉でもいいし、シーフードでもいい。 シーフードの時は、具が固まるので、最後に入れる
- レシピID:1480001317
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません