ゴーヤとカツオ節 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おだとも☆
ゴーヤの苦味がビールに合います。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ゴーヤ
3cm
醤油
少々
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を抜き、1ミリ程度の幅に切る。
  2. 2
    切ったゴーヤをラップに包んで、レンジで30秒入れる。
  3. 3
    ゴーヤを皿に盛って、醤油、かつお節をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

硬さはレンジの時間で調整します。

きっかけ

居酒屋メニューを簡単にアレンジしました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
関連キーワード
ゴーヤ 酒に合う ビールに合う さっぱり
料理名
ゴーヤのお浸し

このレシピを作ったユーザ

おだとも☆ 酒がすすむおつまみ、 お酒のレシピ、弁当の簡単おかずをご紹介します。 ブログやってます。よろしければ御覧ください。 お酒、家庭菜園、きのこ栽培についてのブログです。 http://loveisover123.blog66.fc2.com/ 猫ブログです。 http://cats-bengal.com 家庭菜園ブログです。 http://suikousaibai.info

つくったよレポート( 3 件)

2012/08/25 11:45
今年もお世話になりました♪ にがにがうまうまでした~☆
ほなみつ♪
リピありがとうございます!我が家もほぼ毎日食べてますぅ!
2011/09/07 14:53
鰹節少なめですが、簡単でとってもおいしかったです♪ 表紙の間違い"レピシ"です~(*´∀`*)
ほなみつ♪
レポありがとうございます!間違い探しもサンキューです\(^o^)/ 洗い物もなくて簡単ですよね!我が家ではしょっちゅう作ってます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする