ふるふる♪珈琲ゼリー豆乳添え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ゼラチン 20g
- パルスイート 20g
- インスタントコーヒー 大匙2
- 豆乳 400cc
作り方
- 1 耐熱グラスにゼラチンと水大匙4を入れ、軽くかきまぜてゼラチンをふやかす。だまがないようにしてね。4分ほど置いておく。
- 2 水200ccを70度くらいに暖める。インスタントコーヒーを加えてコーヒー液を作る。パルスイートで甘みをつける。
- 3 ゼラチンに溶け残りがあったら軽くレンジにかける。10秒くらいずつ様子を見ながら、すべて溶かす。
- 4 コーヒー液にゼラチンを加え、よく混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。
- 5 食べるときには、大きいスプーンで粗く崩してグラスに入れ、豆乳を注いで召し上がれ~♪
きっかけ
ダイエット中でもヘルシーで美味しいおやつを食べよう!
おいしくなるコツ
牛乳でもいいけど私はヘルシーさをとって豆乳で! お豆の味とコーヒーのほろ苦さがよく合います。
- レシピID:1480001263
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー豆乳添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません