ふるふる♪珈琲ゼリー豆乳添え レシピ・作り方

ふるふる♪珈琲ゼリー豆乳添え
  • 約10分
  • 300円前後
hopuchin
hopuchin
ダイエット中でも、たっぷり食べられる低カロリーおやつです。

材料(4~5人分)

  • ゼラチン 20g
  • パルスイート 20g
  • インスタントコーヒー 大匙2
  • 豆乳 400cc

作り方

  1. 1 耐熱グラスにゼラチンと水大匙4を入れ、軽くかきまぜてゼラチンをふやかす。だまがないようにしてね。4分ほど置いておく。
  2. 2 水200ccを70度くらいに暖める。インスタントコーヒーを加えてコーヒー液を作る。パルスイートで甘みをつける。
  3. 3 ゼラチンに溶け残りがあったら軽くレンジにかける。10秒くらいずつ様子を見ながら、すべて溶かす。
  4. 4 コーヒー液にゼラチンを加え、よく混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。
  5. 5 食べるときには、大きいスプーンで粗く崩してグラスに入れ、豆乳を注いで召し上がれ~♪

きっかけ

ダイエット中でもヘルシーで美味しいおやつを食べよう!

おいしくなるコツ

牛乳でもいいけど私はヘルシーさをとって豆乳で! お豆の味とコーヒーのほろ苦さがよく合います。

  • レシピID:1480001263
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー豆乳添え
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る