パリッと皮まで美味♪焼きハラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
生協さんの鮭ハラスは、脂がのっていてメチャウマなんですよね~。
それをさらにパリッとおいしく焼き上げました
みんながつくった数 24

材料(4~5人分)

鮭ハラス(生協商品)
1パック
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ2
レモン汁(ポッカレモン)
適量

作り方

  1. 1
    鮭ハラスは解凍しておく

    キッチンペーパーで水分をふき取る
  2. 2
    フライパンにサラダ油とごま油を入れ、香りが立ってきたら鮭ハラスの皮目の方から弱めの中火で焼く

    焼き色がこんがり付くまでじっと我慢
  3. 3
    焼き色が付いたらひっくり返して焼く
    (フライパンの端に並べたものは焼き色が付きにくいので場所を変えて焼いてあげる)
  4. 4
    余分な油が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る

    焼き上がったら皿に盛りつけ、
    レモンを搾っていただく
    (我が家はポッカレモンで代用)

おいしくなるコツ

ごま油を足すと香ばしく焼き上がります。 レモン汁が爽やかで皮ごとおいしくいただけますよ~。 家族は鮭ハラスのパリパリ皮が大好き!

きっかけ

家族の大好きな焼きハラスをさらに美味しくつくろうと思いました

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭ハラス
料理名
焼きハラス

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 13 件)

2021/10/25 17:53
美味しくできました!
なーたす
2021/10/21 08:55
ゴマ油とレモン汁良いですね~!美味しかったです♪
chob1129

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする