さんまのチーズピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまの両面をキッチンペーパーで軽く押さえ、両面に塩、粗挽きコショー、あればお好みのハーブを刻んで振る
その上にスライスチーズを乗せ挟む - 2 1のさんまの両面に小麦粉を付ける
- 3 溶き卵にくぐらせる
-
4
フライパンにオリーブオイル入れてを熱し、3のさんまを並べて(残った卵液もかけました)中火で焼き色が付くまで焼く
焼き色が付いたら裏返して焼く -
5
裏面も焼き色が付いたら蓋をして1~2分ほど蒸し焼きにする
お皿に盛りつけて出来上がり
お好みでパセリなどをふりかけても
きっかけ
子供でも食べれそうなメニューなので
おいしくなるコツ
塩粗挽きコショーは、しっかりと振って、ハーブなどをプラスしても良いです。 私はドライハーブ(セージ)を少し使いました。
- レシピID:1480001088
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません