ニラと豚肉の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5センチ幅くらいの短めに切ります
-
2
豚肉を広げて乗せて塩コショウを振ります
フタをして蒸し焼きにします - 3 卵は溶きほぐして3倍濃縮つゆを加えておきます
-
4
蒸し焼きにして肉が白くなった②に卵を回し入れてフタをします
卵が全体的に固まったら完成です
きっかけ
時々ニラが食べたくなったらこの方法で食べます☆
おいしくなるコツ
①のニラは長く切りすぎると噛み切れないので適度に短めをオススメします☆
- レシピID:1480001069
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません