ホットプレートdeそうめんちゃんぷる~ レシピ・作り方

ホットプレートdeそうめんちゃんぷる~
  • 約15分
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
おこげもおいしい!やさしいお味のそうめんチャンプルーです。
ピーマンが無かったので、青ネギを斜めに細く切ってごまかしました。

材料(4~5人分)

  • 素麺 6束
  • 豚肉 200g
  • にんじん 1/2本
  • キャベツ 3枚
  • 青ネギ 2本
  • 塩コショー 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●うすくちしょうゆ 大さじ1
  • ●ガラスープの素 大さじ1
  • ごま油 適量
  • かつお節(小袋) 2袋

作り方

  1. 1 素麺は半分に折り、タップリ沸かしたお湯で1分ほど茹で、
    (固めに茹でる)
    ザルに上げ、流水でもみ洗いしてぬめりを取っておく
  2. 2 豚肉、にんじん、キャベツは食べやすい大きさに切る

    ねぎは斜め細切りにする

    ●の調味料を合わせておく
  3. 3 ホットプレートを温め、ごま油を敷き、豚肉、にんじん、キャベツの順に加え炒める
  4. 4 全体に熱が通ったら塩コショーし、合わせ調味料を回し掛けるグツグツしてきたら素麺とネギを入れ手早く混ぜる

    素麺にも熱が通ったら、かつお節をタップリかける
  5. 5 保温にして小皿にとっていただく。

    おこげもおいしいですよ~。

きっかけ

あり合わせの材料で作ってみました

おいしくなるコツ

やさしい味付けでいくらでも食べられます。 おこげがまたおいしいんです~。

  • レシピID:1480001045
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他のホットプレートで作る料理そうめんチャンプルー
関連キーワード
そうめんチャンプル ホットプレート 素麺 残り野菜
料理名
そうめんチャンプルー
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/18 17:27
    ホットプレートdeそうめんちゃんぷる~
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/05/03 15:45
    ホットプレートdeそうめんちゃんぷる~
    そうめんとキャベツに、ガラスープとお醤油のだしがよく合って、とっても美味しかったです☆ 最後のそうめんの1本まで(笑)ぺろりと、残さずいただきました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る