漬け込んで焼くだけ☆しょうが焼き レシピ・作り方

漬け込んで焼くだけ☆しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bippi3710
bippi3710
超簡単!あと1品って時に最適です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚バラ肉とたまねぎ(細切り)、摩り下ろしたしょうが、しょうゆを入れ軽く揉み、1~2時間程度冷蔵庫に入れ寝かせる。
  2. 2 ①を焼く。
    焼いたら白ゴマを入れて出来上がり。

きっかけ

実家秘伝の味です。

  • レシピID:1480001015
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ肉のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る