作り方
-
- 1
- まず最初に、シンプルな卵チャージ飯を作ります。その際うっすら塩・コショウをして下さい。しっかり味を付ける必要はありません
-
- 2
- あんかけは、最初にひき肉を炒め、次に野菜を投入して炒めます。茶碗1杯分のお水を入れ、オイスターソース、塩コショウ、お醤油などで味をつける。
-
- 3
- お野菜に火が通ったら、水とき片栗粉でとろみをしっかりめにつけ、ごま油をたらして、先ほどの卵チャーハンの上にかけたら出来上がりです。
きっかけ
中華レストランでいつも食べているあんかけチャーハン、とても美味しいのですがさすがに同じ味には再現できないので、オリジナルですが中国人の旦那が納得する味に仕上げました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません