白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

白菜のミルフィーユ
ohana723
ohana723
ロールキャベツと同じように作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、キャベツは千切りにしてひき肉としっかり混ぜます。オイスターソースなので味付けします。マッシュルームを3-5ミリ位の厚みに切ります。
  2. 2 白菜、マッシュルーム、ひき肉、白菜、マッシュルーム、」ひき肉の順にはさんで行きます。このとき、白菜の芯が右、左、とゆうように重ならないように交互にします。
  3. 3 ロールキャベツは煮込みましたが、これは蒸します♪蒸し器で焼く20分しっかり蒸して下さい
  4. 4 コンソメスープを作って、片栗粉でとろみをつけ、これをソースにします。切り分けて、食べる時にかけてください

きっかけ

白菜が沢山あったので、いい方法はないかな・・・と思った時にロールキャベツを作ったのを思い出し、同じような手順で作ってみました

  • レシピID:1480000937
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜のミルフィーユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る