白菜のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、キャベツは千切りにしてひき肉としっかり混ぜます。オイスターソースなので味付けします。マッシュルームを3-5ミリ位の厚みに切ります。
- 2 白菜、マッシュルーム、ひき肉、白菜、マッシュルーム、」ひき肉の順にはさんで行きます。このとき、白菜の芯が右、左、とゆうように重ならないように交互にします。
- 3 ロールキャベツは煮込みましたが、これは蒸します♪蒸し器で焼く20分しっかり蒸して下さい
- 4 コンソメスープを作って、片栗粉でとろみをつけ、これをソースにします。切り分けて、食べる時にかけてください
きっかけ
白菜が沢山あったので、いい方法はないかな・・・と思った時にロールキャベツを作ったのを思い出し、同じような手順で作ってみました
- レシピID:1480000937
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 白菜のミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません