春休みのランチに♪我が家のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は小さくみじん切りする
ウインナーは薄く小口切りする - 2 合わせソースを混ぜておく
-
3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める
透き通ってきたらウインナー、にんじん、ピーマンも加えてさらに炒める -
4
ご飯を加え、全体をサッと混ぜたら、合わせソースを回し入れ、少し強めの中火で手早く炒め合わせる
全体がなじんできたら鍋肌にウスターソースを入れ、
サッと混ぜ合わせて出来上がり - 5 お皿に盛ってドライパセリを振る
きっかけ
スープにカレー粉を混ぜ合わせておいて炒め合わせます。 全体に味がなじんでおいしいよ。
おいしくなるコツ
最初に野菜をしっかり炒めて、ご飯と合わせソースを入れたら少し火を強めて手早く仕上げるのがコツです
- レシピID:1480000879
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛カレー、ほんのりウスター味です。