煮込まない・・豚のひき肉カレー レシピ・作り方

煮込まない・・豚のひき肉カレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
買い物ができない!そんなときに、冷蔵庫にあるものを使ってカレーをつくりました。
ガスもつかえないので、ほとんど煮込まず、電子レンジが活躍です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切ったら、ジップロックのタッパーに、まずひき肉にお酒を入れて、電子レンジで3分あたためます。
  2. 2 その中に、次はにんじんとたまねぎを入れて、また、さらに2分。
    その後、お水を加えて、じゃがいもも入れてまた、電子レンジで3分。
  3. 3 材料もやわらかくなり、お水もお湯になっておいるので、お鍋に移して、カレールーを溶かします。
    あとは、余熱でそのままおいておきます。
  4. 4 次の日、食べるときは電子レンジであたためてごはんにかけたら完成です。

きっかけ

震災の影響でガスが使えません。おうちにあるもので何が作れるかを考えて、冷凍していたひき肉を使ってカレーを作りました。

おいしくなるコツ

カレーを煮込まず作りました。付け合せはお弁当用の冷凍コロッケとポテトフライ。 ガスがなくてもなんとかなりました。

  • レシピID:1480000866
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
電子レンジ ひき肉 カレー あるもので
料理名
豚ひき肉のカレー
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る