身体の芯までぽっかぽか☆しょうが入り鍋焼きうどん レシピ・作り方

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ruby&nao
シャキシャキした歯触りと、香りがとっても良い体の芯から温まるうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
うどんスープ
1袋
豚こま切れ
3枚
白菜
1/2枚
ニンジン
2~3センチ
しいたけ
1枚
わかめ(乾燥)
大さじ1/2
1個
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    鍋に300ccの水とうどんスープ、半月切りにしたにんじんを入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら豚肉とうどん、白菜、しいたけを入れ3分煮る。
    途中、1分30秒で卵を割入れる
  3. 3
    今回は戻したわかめを火を止める少し前にトッピングしました。
    出来上がりに千切りした生姜を乗せる。

おいしくなるコツ

あっさりとした関西風うどんに、生姜の風味が良く合います。

きっかけ

あまりに寒いので温まりたい!と思って生姜を入れてみました

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
生姜入りうどん

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

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