材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- オクラ
- 1/2袋
- 長いも
- 5cm
- 納豆
- 1パック
- ☆めんつゆ
- 150ml
- ☆ゴマ油
- 大さじ3
- ☆白入りごま
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんは茹でて冷や水で洗う。オクラはさっと茹でて小口切り。長いもは皮をむいてすりおろす。納豆はタレを加えて混ぜる。
-
- 2
- よく水をきったうどんを器に盛り、長いも→納豆→オクラをのせる。☆をあわせてかけるだけー♪お好みで糸唐辛子をのせても。
おいしくなるコツ
オクラも長いもも冷凍しておくと、とっても便利ー☆
きっかけ
冷蔵庫にあっねばねば系材料を全部うどんにかけたら、おいしくって♪