☆ネバネバ冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて冷や水で洗う。オクラはさっと茹でて小口切り。長いもは皮をむいてすりおろす。納豆はタレを加えて混ぜる。
- 2 よく水をきったうどんを器に盛り、長いも→納豆→オクラをのせる。☆をあわせてかけるだけー♪お好みで糸唐辛子をのせても。
きっかけ
冷蔵庫にあっねばねば系材料を全部うどんにかけたら、おいしくって♪
おいしくなるコツ
オクラも長いもも冷凍しておくと、とっても便利ー☆
- レシピID:1480000835
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
minto-coco0002013/03/06 12:16オクラがなかったのでわかめですが…(><)
ごまと胡麻油入れるだけでこんなに味が変わるなんてビックリです(≧▽≦)☆
おいしかったです♪ -
深迂2012/12/23 15:30炒り胡麻と胡麻油で、個々の粘りを独特の香りが引き締める美味しさ!素晴らしいレシピ、どうも有難うございます♪今度は掛けうどんとしても試してみます。
-
☆☆もぐたん☆☆2012/09/03 12:15めんつゆにごま油という組み合わせが初めてでしたが、ものすごく美味しかったです!!!(*゚▽゚*)
なので、もう何度か作ってますw -
__yoko__2012/07/02 14:55この季節の一人ランチにピッタリですね♪
また作ります( ´ ▽ ` )ノ