簡単お手軽いなりずし♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵は厚焼きにし、1センチ弱の角切りにする。
ご飯にちらしずしの素を混ぜる。 - 2 いなり揚げはお皿にあけてレンジで2~30秒加熱する(こうすると開きやすくなり、詰めやすくなります)
- 3 いなり揚げの大きさに合わせて、ちらしずしを軽く俵型に握り、詰めていく。8分目くらいに。
- 4 卵焼きを載せて出来上がり!
きっかけ
ネット通販で買ったいなり揚げと、生協のちらしずしの素があったので、組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
今回はあり合わせのモノがなかったのでできませんでしたが、できればいんげんやきぬさやで青みを添えるともっと華やかになると思います。色々工夫してみてください。
- レシピID:1480000637
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなりずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません