たらこパスタ☆アスパラ&ベーコン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.7㎜程度のもの) 200グラム
- たらこ 50グラム
- アスパラ 75グラム
- ベーコン(4~5枚入り程度のもの) 1袋
- コーン 大さじ1
- コショウ・味の素 少々
- しょうゆ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 小さじ2
- きざみのり 少々
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、塩を小さじ1入れてパスタを茹でる
-
2
パスタを茹でてる間に
フライパンにオリーブオイル小さじ1をいれて
5センチ程度に切ったアスパラと小さく切ったベーコン、コーンを入れる -
3
塩・コショウ・味の素を少々加え、アスパラがしんなりするまで炒めて火を止める
しょうゆ小さじ1入れて混ぜる - 4 パスタが出来たら湯きりをして、オリーブオイル小さじ1、たらこ、塩少々を入れて和えてからお皿に盛る
- 5 盛ったパスタにアスパラ&ベーコンののせて、最後に刻みのりを乗せたらできあがり
きっかけ
あっさり味のパスタに野菜を沢山入れてみました。
おいしくなるコツ
パスタは茹であがったらオリーブオイルを少し加えるとたらこと混ぜやすくなります!
- レシピID:1480000479
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- たらこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません