いわしのつみれ磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしのつみれ汁のつみれ4つ分の片面に味付け海苔を貼付け、小麦粉を付けて油で揚げる
つみれの作り方はコチラを参照レシピID:1480000431 - 2 大根おろしとポン酢を添えて
きっかけ
いわしのつみれ汁のつみれが余って、ちょっと工夫して出来た一品です。
おいしくなるコツ
お酒のおつまみにもいいですよ。
- レシピID:1480000432
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- いわしのつみれ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2020/09/03 18:54海苔との相性良いですね!
つみれが余ったので手を加えてもう一品に。