いわしのつみれ磯辺揚げ レシピ・作り方

いわしのつみれ磯辺揚げ
ruby&nao
ruby&nao
いわしのつみれ汁を作った時に
つみれが余ったので手を加えてもう一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしのつみれ汁のつみれ4つ分の片面に味付け海苔を貼付け、小麦粉を付けて油で揚げる

    つみれの作り方はコチラを参照レシピID:1480000431
  2. 2 大根おろしとポン酢を添えて

きっかけ

いわしのつみれ汁のつみれが余って、ちょっと工夫して出来た一品です。

おいしくなるコツ

お酒のおつまみにもいいですよ。

  • レシピID:1480000432
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物いわしのつみれ
料理名
いわしのつみれ揚げ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2020/09/03 18:54
    いわしのつみれ磯辺揚げ
    海苔との相性良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る