お手軽☆シーチキンでそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 シーチキンをオイルごとフライパンへ
- 2 卵と調味料(塩・コショウ・さとう・しょうゆ)を入れて混ぜる
- 3 どんぶりにご飯を盛り、出来上がったそぼろをのせる
-
4
飾りでかいわれをのせる
(三つ葉なんかもOK)
きっかけ
2色丼を作るのが大変だったので思い切って混ぜたら出来ちゃいました!
おいしくなるコツ
みりんがあったら少し入れると味がまろやかになりますよ☆
- レシピID:1480000425
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- そぼろ丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません